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맛집

영암 대상수산

영암 구석에 있는 식당이다.

 

큰 길가에 있지 않아서 아는 사람만 일부러 찾아갈 수 밖에 없는데, 왠지 좋은 맛집을 아는 아저씨가 된 느낌이다.

 

새우로 된 요리가 많다.

 

새우칼국수, 새우탕수육, 새우구이.

 

기본은 역시 새우구이다.

 

새우탕수육을 먹어보고 싶은데 아직은 못 먹어봤따.

 

 

 

 

 

 

 

옆에 있는 새우 수족관에서 바로 뜰채로 새우를 뜨신다.

 

살아있는 새우를 냄비인지 후라이팬에 넣고 불을 올린다.

 

당연히 뜨거움을 느낀 새우가 튀기 때문에 뚜껑을 손으로 잡고 있어야 한다.

 

그 과정에서 새우의 움직임이 손을 통해 전달되면 스스로 지나치게 잔인하게 느껴진다.

 

 

 

 

 

하지만 선홍빛으로 잘 익으면 미안한 마음도 이내 잊고 만다.

 

머리는 잘라서 사장님께 드리면 따로 튀겨주신다.

 

속이 꽉찬 새우를 까먹는 재미가 쏠쏠하다.

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