사람들이 꽤 있는 시장 한 귀퉁이에 식당 골목이 있다. 육회비빔밥을 파는 가게가 여럿 있어 그중 누가 으뜸인진 알 길이 없으나 인터넷에 많이 노출된 곳으로 가기로.
바로 옆이 축산. 육회 도축일이 메뉴판 옆에 적혀있다. 바로 잡은 신선한 육회가 비결이라는 것.
선지국이 함께 나온다. 위에 있는 비계도 함께 넣어 비벼먹으면 괜찮다.
육회비빔밥은 육회맛으로만 먹는 음식이 아닌 만큼 다른 재료들과의 조화가 중요하다. 육회가 없더라도 맛있게 먹을 비빔밥이 여기 있다. 사진은 잘 담아내지 못했지만 선홍빛 육회의 빛깔이 꽤 신선해보인다. 실제로 질감과 맛도 서울에서 먹던 육회랑은 달랐는데, 이래서 많은 사람이 찾나 싶다.